Мантия личинки

Мантия личинки

Морз не упоминает о них ни одним словом и не рисует их; но его описание (как это мог убедиться читатель, так как я его привел целиком) до того кратко, а рисунки сделаны в таком малом масштабе, что для меня не исключена возможность, что он, может быть, и упустил из виду эти важные прибавки мантии личинки. Молодую Terebratulina, которую я имел случай наблюдать, я представил при меньшем увеличении и при большем. Мы видим молодую брахиоподу, сидящую на коротком стебельке и снабженную двумя раковинами: большею, брюшною, и, меньшею, спинною. Брахиопода эта обладала значительной способностью движения на своем стебельке, она могла совершенно пригибаться к раковине, на которой была прикреплена, и снова принимать то положение, в котором она представлена на рисунке.

Брахиопода эта обладала значительной способностью движения на своем стебельке, она могла совершенно пригибаться к раковине, на которой была прикреплена, и снова принимать то положение, в котором она представлена на рисунке. К моему крайнему сожалению, я не исследовал точнее этой Terebratulina.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: