Математическая модель нарушения и восстановления кинетики клеточности ЭТК

Математическая модель нарушения и восстановления кинетики клеточности ЭТК

Пусть длительность нарушения барьерной функции в каждом из этих участков будет Г(1)г. Тогда равноценная доза D будет такой дозой в условиях равномерного облучения, при которой длительность оголения всего ЭТК, для всех его участков одинаковая, будет равна средней длительности оголения ТК при неравномерном облучении с учетом доли эпителия (массы ЭТК) в каждом из участков и длительности оголения ЭТК на каждом участке. Очевидно, что дозовая зависимость длительности оголения ЭТК при равномерном его облучении является образующей функцией, определяющей равноценную дозу по критерию лучевого поражения ЭТК подобно тому, как дозовая зависимость АКК определяет равноценную дозу по критерию лучевого поражения кроветворения. Математическая модель нарушения и восстановления кинетики клеточности ЭТК. После облучения независимо от уменьшения клеточности крипт клеточность ворсинок вначале сохраняется. Энтероциты, не погибшие от воздействия излучения, в прежнем темпе слущиваются с ворсинок; их убыль восполняется созревшими энтероцитами, поступающими из крипт, а затем незрелыми клетками размножающегося пула, число которых постепенно убывает из-за того, что деление клеток в криптах блокируется.

Энтероциты, не погибшие от воздействия излучения, в прежнем темпе слущиваются с ворсинок; их убыль восполняется созревшими энтероцитами, поступающими из крипт, а затем незрелыми клетками размножающегося пула, число которых постепенно убывает из-за того, что деление клеток в криптах блокируется.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: