Медленно развивающиеся изменения на уровне организма

Медленно развивающиеся изменения на уровне организма

При этом возможны как преходящие сдвиги функционального характера, так и более стойкие изменения в структурах, ответственных за циклы деления данной клетки или ее гибель, а также передающиеся по наследству потомству этих клеток. Многообразие НИИ, величины и особенности формируемых ими за различный период времени доз в отдельных органах и тканях, являются основой возникновения еще более медленно развивающихся изменений на уровне организма. Они приводят к различным проявлениям синдромов ЛБ и их сочетаниям. Указанные принципиальные закономерности являются основой классификации ЛБ. Появлению патогенетической классификации ЛБ предшествовал длительный (около 70 лет) период накопления сведений об отдельных и массовых случаях лучевых поражений человека и результатах моделирования эффектов в эксперименте.

Появлению патогенетической классификации ЛБ предшествовал длительный (около 70 лет) период накопления сведений об отдельных и массовых случаях лучевых поражений человека и результатах моделирования эффектов в эксперименте. Вначале это были сведения о местных поражениях: кожи рук рентгенологов и радиологов], изменениях слизистых и кожи — при терапевтическом применении рентгеновских лучей и радия. Затем появились публикации о болезнях красильщиц циферблатов часов, использующих светосоставы содержащие радий — мезоторий; поражениях глаз у лиц, работавших на первых циклотронах и некоторые другие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: