Механизмы стабильного поддержания эпигенетических характеристик в клеточных поколениях

Механизмы стабильного поддержания эпигенетических характеристик в клеточных поколениях

В настоящей главе мы обсудим именно механизмы стабильного поддержания эпигенетических характеристик в клеточных поколениях. В самом простом случае для наследования активного или, наоборот, неактивного состояния гена достаточно механизма положительной обратной связи. Предположим, что ген А должен постоянно экспрессироваться в клеточных поколениях после разового воздействия определенного внешнего сигнала. Для постоянного поддержания гена А во включенном состоянии достаточно, чтобы продукт гена А активировал его экспрессию. Можно предположить также, что этот продукт будет со временем разрушаться и в клетке будет определенная равновесная концентрация. Можно предположить также, что этот продукт будет со временем разрушаться и в клетке будет определенная равновесная концентрация. Деление клетки должно привести к разбавлению концентрации продукта А в клетке, но оно будет через некоторое время компенсировано синтезом дополнительного продукта. Если продукт гена А будет выступать как репрессор гена В, то постоянное активное состояние А будет обеспечивать выключенное состояние гена В.

Нашел отличный фитнес клуб. Порадовало, что можно записаться даже онлайн. Да и вообще сайт клуба отличный. Все подробно описано, и консультация онлайн есть. Да и навигация по сайту позволяет комфортно ориентироваться. Как оказалось, сам клуб ещё и намного лучше, чем описано.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: