Мероприятия, способствующие дальнейшему выделению радиоактивных деществ

Мероприятия, способствующие дальнейшему выделению радиоактивных деществ

При поступлении пострадавших в стационар должны быть срочно выполнены те из необходимых мероприятий, которые по каким-либо причинам не могли быть осуществлены па месте происшествия. Далее нужно оценить, какое количество радиоизотопов инкорпорировано. Затем, если неизвестно, также определяют, какие изотопы попали в организм Эта оценка в случае инкорпорации у-нзлучающнх изотопов может быть выполнена очень быстро и с высокой точностью при помощи счетчика, определяющего активность всего тела (разумеется, после удаления изотопов с кожных покровов) или менее точно, используя другие сциитилляциоииые счетчики При инкорпорации изотопов, являющихся излучателями, возможна только ориентировочная оценка дозы инкорпорированной активности иа основании определения изотопов в выделениях (в моче, а позже в кале). Кач считает, что если в организме будет обнаружено количество активности иа уровне предельно допустимого для данного изотопа, то проведение мероприятий, направленных на ускорение выведения радиоактивных веществ, не оправдано.

Только в случае, когда содержание радиоизотопов в организме превышает предельно допустимые величины, следует проводить мероприятия, направленные на ускорение их выведения Однако следует отметить, >как справедливо указывает Кач, что пока МКРЗ не установлены предельно допустимые количества радиоизотопов для ран и для легких при ингаляционной инкорпорации радиоактивности В стационаре осуществляются мероприятия, способствующие дальнейшему выделению радиоактивных деществ. Только в случае, когда содержание радиоизотопов в организме превышает предельно допустимые величины, следует проводить мероприятия, направленные на ускорение их выведения Однако следует отметить, >как справедливо указывает Кач, что цока МКРЗ не установлены предельно допустимые количества радиоизотопов для ран и для легких при ингаляционной инкорпорации радиоактивности. В стационаре осуществляются мероприятия, способствующие дальнейшему выделению радиоактивных деществ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: