Методика оценки функционального состояния организма человека

Методика оценки функционального состояния организма человека

После пребывания испытуемых под давлением проводилась декомпрессия по принятым воздушным режимам. Применительно к условиям повышенного давления была разработана комплексная методика оценки функционального состояния организма человека, которая включала: — данные субъективных ощущений, наблюдение за поведением и состоянием испытуемых; выполнение психофизиологических тестов различной сложности; регистрацию биоэлектрической активности головного мозга в покое и при афферентной стимуляции (открывание глаз, действие световых и звуковых сигналов) и электромиографию. Из высокую степень связи (Ккр = 0,5), но осуществлялась связь не по альфа активности и не по случайной составляющей, как в норме, а по медленной периодической составляющей. Проведенные исследования показали, что пребывание в условиях повышенных давлений азота вызывает характерные изменения общего состояния, психофизиологических реакций и биоэлектрической активности мозга человека.

Полученные данные в целом совпадают с литературными данными, содержащими описание внешних проявлений действия сжатого азота на организм человека, изменений, выявляемых с помощью тестов и динамики биотоков головного мозга [Behnke А. Полученные данные в целом совпадают с литературными данными, содержащими описание внешних проявлений действия сжатого азота на организм человека, изменений, выявляемых с помощью тестов и динамики биотоков головного мозга [Behnke А.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: