Минимальный уровень лимфоцитов

Минимальный уровень лимфоцитов

Было неожиданностью, что построенные нами «стандартные» дозовые кривые числа лимфоцитов на основе «чернобыльских данных» кардинально отличались от полученных ранее. Соответствующие «чернобыльские» кривые лимфоцитов в диапазоне доз 0,5—4,0 Гр и 5—12 Гр представлены на рис. При сравнении динамики кривых с идентичными дозами на рис. 97 и 98 становятся очевидными следующие принципиальные отличия: меньшая степень лимфопении на рис. 98 в течение первых 10 сут после воздействия; иная форма кривых, формирующих минимальный уровень лимфоцитов уже на 2-е сутки после облучения, затем проделывающих своего рода абортивный подъем к 10—14-м суткам и второе опустошение. 98 в течение первых 10 сут после воздействия; иная форма кривых, формирующих минимальный уровень лимфоцитов уже на 2-е сутки после облучения, затем проделывающих своего рода абортивный подъем к 10—14-м суткам и второе опустошение.

Окончательного восстановления уровня числа клеток не наблюдалось спустя 2 месяца. Примечательно, что в интервале доз 4—12 Гр все кривые сближались на 2-е и 40-е сутки, где отмечался их «перелом». Степень начальной депрессии лимфоцитов в случае «чернобыльских» кривых была настолько менее выражена, что при дозе 7 Гр количество клеток с 3-х по 10-е сутки было выше, чем на «ранней» дозовой кривой для 4 Гр.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: