Миогенный лейкоцитоз

Миогенный лейкоцитоз

В связи с повышенным потреблением кислорода во время очень напряженной мышечной работы часто наблюдают у тренированных и нетренированных лиц повышение числа эритроцитов и концентрации гемоглобина в периферической крови. Это объясняется как выплавлением молодых форм из костного мозга, так и сгущением крови. Но есть и противоположные результаты При наблюдении тренированных и нетренированных лиц после лабораторной трудовой нагрузки мы чаще всего отмечали лишь статистически недостоверные изменения количества эритроцитов и концентрации гемоглобина. У тренированных и нетренированных собак мы наблюдали после двухчасового плавания размножение числа эритроцитов на 8 — 10%. Повышение концентрации гемоглобина мы отметили лишь у нетренированных животных.

Повышение концентрации гемоглобина мы отметили лишь у нетренированных животных. Повышение гематокрита у обеих групп собак свидетельствовало о сгущении их крови после нагрузки. После однократной физической нагрузки обычно обнаруживается большее количество лейкоцитов.

С появлением основных работ Егорова 1924 и 1926 гг. считают это установление характерным и называют его миогенным лейкоцитозом. При лабораторной нагрузке у спортсменов обычно можно отметить размножение лейкоцитов. У группы гребцов мы видели наименьшее возрастание числа лейкоцитов после трудовой нагрузки во время лучшего состояния их тренированности.

Большие продажи принемут Вам landing page Алматы. Торопитесь!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: