Накопление редкоземельных элементов в печени

Накопление редкоземельных элементов в печени

Свыше 99,7% общей ингалированной дозы выделилось за 4 суток через ЖКТ. Всасывание Pm17 из легких у крыс после интратрахеального введения изучала Г В Добрякова . Она установила, что за 4 ч всасывалось 17% введенного количества изотопа, за 7 суток 26%, а за J4 — 35,5%. Всосавшийся в кровь церий быстро ее покидает, хотя изотоп без носителя в крови целиком связан белками ее плазмы . Через сутки в крови обнаруживается только 0,2% введенной дозы Се и 0,73% La140.

Через сутки в крови обнаруживается только 0,2% введенной дозы Се1 и 0,73% La140. Однако необходимо учесть, что связывание редкоземельных элементов (Се14, Pm147) белками плазмы, видимо, осуществляется медленно, так как Гензике через 30 мин после их введения находил эти изотопы в крови в свободном состоянии. Он предполагает, что Се и Pm17 в крови образуют комплексы с лимонной кислотой.

Имеются данные также о том, что церий образует довольно прочные комплексы с аминокислотами . Для редкоземельных элементов критическими органами являются печень и скелет.

В печени в первое время количество активности выше, чем в скелете Накопление редкоземельных элементов в печени за 24 ч составляет от 44 до 63% , а в скелете 17—35%. В других органах накопление редкоземельных элементов оказывается значительно меньшим, хотя в первые сутки в почках содержание этих изотопов может достигать до 3% введенной дозы .

Неужели вы думаете, что холостые мужчины не мечтают с вами познакомится? Вы — молодая, красивая, обаятельная и привлекательная, разместите на нашем сайте свои фотографии и вам уже завтра позвонит … ОН!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: