Нарушение кровотока в капиллярах

Нарушение кровотока в капиллярах

В конъюктиве глаза происходит уменьшение количества функционирующих капилляров, найдена четкое расширение венул. Обнаружено выраженное нарушение кровотока в капиллярах, артериолах и венулах. Во время клиностатической гипокинезии было найдено отчетливое изменение капилляроскопической картины кожи ноггевой складки на верхней и нижней конечностях. Установлено, что при длительной гипокинезии могут возникать явления, характерные для атонического состояния капилляров.

Казалось бы, что в тех случаях, когда происходит усиление притока крови и увеличение кровенаполнения сосудистых регионов в верхней части тела, кровоток должен был бы улучшиться и усилиться. Казалось бы, что в тех случаях, когда происходит усиление притока крови и увеличение кровенаполнения сосудистых регионов в верхней части тела, кровоток должен был бы улучшиться и усилиться. Однако ситуация складывается иначе Перераспределение крови и увеличение кровенаполнения (хорошо регистрируемом методом реографии) приводят к явному венозному застою.

Следовательно, тончайшая координация микроциркуляции изменяется. Большее количество крови будет проходить по шунтам, и меньший объем крови пройдет по капиллярам. Естественно, что уменьшение объема капиллярного кровотока приведет к ухудшению кислородного снабжения этих участков тканей.

По материалам: tonuselast.kz.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: