Новые редкие эндемические заболевания

Новые редкие эндемические заболевания

Во-первых, вначале происходило описание их основного эндемического о чага, где заболевание протекало особенно тяжело и давало основания для выделения достаточно характерного клиникоанатомического ?wta. Затем по мере ознакомления медицинских работников с ВНОБЬ открытой нозологической единицей выяснялось, что действительный ареал распространенности этой болезни более велик, причем в этом широком ареале наряду с относительно редкими тяжелыми типичными формами выявлялись многочисленные стертые, или атипичные, формы, Наконец, при ряде болезней регистрировались отдаленные от основного очага спорадические случаи, а иногда и вновь открытые эндемические очаги с довольно тяжелыми заболеваниями, напоминавшими те, которые были обнаружены на начальном этапе изучения этой болезни. Так было, в частности, при изучении клещевого энцефалита и вирусного геморрагического нефрозонефрнта, которые первоначально считались заболеваниями, свойственными только Дальнему Востоку. Дальнейшее углубленное изучение истинной распространенности этих болезней показало, что она ни в косм случае не является «строго локальной. В частности, клеще вой энцефалит оказался одной из эндемических форм ряда стран Центральной Европы, Очаги геморрагического нефрозонефрнта были обнаружены в Европейской части СССР, а его спорадические случаи—даже за Полярным Крутом.

В частности, клеще вой энцефалит оказался одной из эндемических форм ряда стран Центральной Европы, Очаги геморрагического нефрозонефрнта были обнаружены в Европейской части СССР, а его спорадические случаи—даже за Полярным Крутом. Вовторых, описание каждого нового редкого эндемического заболевания неизбежным образом поднимало перед патологами и перед научными работниками различных специальностей множество совершенно новых теоретических и практических вопросов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: