Нуклеиновые кислоты

Нуклеиновые кислоты

В отличие от катаболизма анаболическая последовательность реакций на всех трех главных анаболических путях требует энергии между всеми уровнями суперорганизации над уровнем ацетил-КоА. Важно еще раз подчеркнуть, что анаболический и катаболический пути — это не просто прямое и обратное течение процесса по одному и тому же пути. Большая часть реакций не повторяет в обратном порядке ту же последовательность (предшественников и образующихся продуктов), и каждая из них подчиняется независимой тонкой регуляции. Результатом является координированное катаболическое и анаболическое взаимодействие, приводящее к высвобождению энергии и тепла, независимо от природы предшественника или питательного субстрата. Результатом является координированное катаболическое и анаболическое взаимодействие, приводящее к высвобождению энергии и тепла, независимо от природы предшественника или питательного субстрата. Обычно все пищевые вещества подвергаются превращению одновременно, что подчеркивает необходимость выхода энергии частыми небольшими порциями, находящимися под ферментативным контролем.

Нуклеиновые кислоты Метаболизмом клетки в значительной степени управляет активность ядра, где синтезируются ферменты, регулирующие отдельные стадии катаболизма и анаболизма.

Значительно облегчит процесс вашей учебы может банк рефератов по зарубежной литературе, где вы найдете различные работы. Это позволит вам сэкономить свое время и получить максимально приемлемый для себя результат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: