О действии радиации на хромосомный аппарат

О действии радиации на хромосомный аппарат

Будут найдены клетки с какой-то иной лишней хромосомой в количестве одного процента. Иными словами, существует своеобразный санитарный механизм в организме и он «заботится» о том. чтобы эти клетки с лишними хромосомами жить не могли: если произошла ошибка с распределением генетического материала между дочерними клетками в момент деления, то такие клетки во избежание дальнейших ошибок из организма убираются. При небольших «поломках» в структуре генов существует специальный механизм, штопающий дефект фермент ДНК-редуктаза (не восстанавливающий ДНК) Когда мы говорили о действии радиации на хромосомный аппарат. восстанавливающий ДНК) Когда мы говорили о действии радиации на хромосомный аппарат.

были показаны типично радиационные его повреждения. Реже, но сходные изменения в хромосомах вызывают вирусные инфекции, действие целого ряда ядов. Но клетки с нарушениями в структуре хромосом тоже удаляются из организма. В приведенном примере с сочетанным онкогенным эффектом радиации и мустаргена при лечении лимфогранулематоза следует подчеркнуть еще раз один момент.

рассредоточение во времени одного и другого повреждающего фактора резко уменьшает этот эффект. А ведь каждый из обсуждаемых агентов радиация и мустарген вызывают достаточно серьезные повреждения генетического материала.

Сохранить накопления и даже их приумножить в непростое кризисное время позволит недорогая недвижимость в Болгарии. Она растет в цене и может приносить неплохой доход в летний сезон. Такое жилье можно сдавать отдыхающим в высокий курортный сезон.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: