О детерминированных эффектах

О детерминированных эффектах

Много новой информации о детерминированных эффектах начинает поступать в результате печального опыта, накапливаемого в результате аварии в Чернобыле. К ней относятся цитогенетические исследования доз, получаемых в наиболее сильно облученной группе людей , гематологические и кожные эффекты. Можно повысить вероятность выживания людей, облученных до доз, приближающихся к LD506Q или больших ее, стимулируя жизнеспособные стволовые клетки красного костного мозга или замещая костный мозг новым изологичным мозгом или же концентратом стволовых клеток красного мозга от подходящего донора и проводя одновременно надлежащий медицинский уход (замена жидкостей, антибиотики, противогрибковые лекарства и изолированное содержание). Обсуждение недостоверности значений LD50J6Q см. в. ОБЭ излучения с большой ЛПЭ относительно излучения с малой ЛПЭ определяется как отношение поглощенной дозы излучения с малой ЛПЭ и дозы излучения с большой ЛПЭ, вызывающей тот же уровень того же биологического эффекта.

ОБЭ излучения с большой ЛПЭ относительно излучения с малой ЛПЭ определяется как отношение поглощенной дозы излучения с малой ЛПЭ и дозы излучения с большой ЛПЭ, вызывающей тот же уровень того же биологического эффекта. Значения ОБЭ для детерминированных эффектов зависят от дозы и при уменьшении дозы возрастают до предполагаемого максимального значения для данного излучения и данной ткани (обозначаемого как ОБЭт,чтобы отличить их от значений для стохастических эффектов, обозначенных как ОБЭ).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: