О методиках лечения гипоспадии

Наиболее частым пороком развития мочеполовой системы у мальчиков считают гипоспадию. Этот врожденный порок анатомического строения мочеиспускательного канала состоит в открытии отверстия последнего не на головке, а на мошонке, промежности либо на задней поверхности полового члена. Общеизвестно, что наилучшим возрастом для коррекции порока является возраст ребенка от 6 до 18 месяцев. Как лечат сегодня данную аномалию, расскажет наша публикация.
На сегодняшний день хирургами предложено более 2 сотен методик коррекции гипоспадии. В зависимости от диагностированной формы заболевания выбирают и методику лечения. Так, коррекция дистальных разновидностей недуга, как правило, реализуется в TIP-операциях либо в уретральной пластике по Hodgson либо Snodgrass, Duplay либо Mathieu и т.д. Необходимо отметить, что решить проблему дистальних форм заболевания вполне реально и за одну операцию. При этом статистика говорит о как минимум 97% положительных итогов без каких-либо осложнений. Формы гипоспадии проксимальные представляют собой более сложные случаи и требуют соответственно отнюдь не простых хирургических технологий. Для достижения наилучшего результата порой проводятся многократные операции, хотя при высокопрофессиональном подходе, как правило, достаточным бывает проведение одноэтапных методик коррекции. Можно удостовериться, на представленных ниже фото как выглядит гипоспадия и увидеть результат работы квалифицированного хирурга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: