О трофической иннервации

О трофической иннервации

Отставание в этой области стало особенно очевидным после опубликования серии работ и, главным образом, выдающейся монографии Gutmann’a с сотр. «The denervated muscle». В дальнейших работах как «Усиляющий нерв сердца», «Лабораторные наблюдения размягчения костей у собак» и «О трофической иннервации» И. П. Павлов сформулировал свои взгляды на нервную трофику. Смотря по тому, какие процессы преобладают под влиянием общей вегетативной регуляции, Hess говорит о эрготропной и трофотропной настройке организма. Во время эрготропной фазы энергия освооождается, во время трофотропной фазы она накопляется.

Во время эрготропной фазы энергия освооождается, во время трофотропной фазы она накопляется. В эрготропной фазе энергия освобождается преимущественно для повышенной деятельности аппарата кровообращения, дыхания и мускулов. Повышенная деятельность кровообращения проявляется повышением систолического объема частоты пульса и кровяного давления.

В частности замечается на сердце умеренное сокращение изометрической и изотонической фазы сокращения сердца. Ускоряется распространение возбуждения с предсердия на желудочки и в желудочках. Периферическое сопротивление несколько уменьшается, эластическое сопротивление в основном не меняется или умеренно повышается.

В течение эрготропной фазы происходит общее повышение метаболизма с увеличением потребления кислорода и повышением температуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: