Обмен веществ мозга

Обмен веществ мозга

Кроме того, ликвор участвует в обмене веществ мозга, ибо содержит гормоны, медиаторы (ацетилхолин, норадреналин, дофамин, серотонин, мелатонин) и метаболиты. Во внутриутробном периоде ликворная система вместе с кровеносными капиллярами обеспечивает питание мозга. Ко времени рождения ликворная система заполняет не только полости желудочков головного мозга, но и канал спинного мозга, подо бол очечные и периневральные пространства, содержимое которых перемещается по принципу сообщающихся сосудов. Оказалось, что в зоне III желудочка имеются своеобразные ликворные карманы, замедляющие ток жидкости и способствующие увеличению в ней концентрации биологически активных веществ и время их контакта с рецепторами.

В самое последнее время появились сообщения о том, что при травмах мозжечка в ликворе повышается содержание низкомолекулярного белка, который поддерживает устойчивую память о травме. В самое последнее время появились сообщения о том, что при травмах мозжечка в ликворе повышается содержание низкомолекулярного белка, который поддерживает устойчивую память о травме. Поэтому намечается перспектива хранения различных «сортов» ликвора переболевших конкретным заболеванием в плане лечения пораженных, т.е. наподобие службы переливания крови.

Кстати, уже есть данные о том, что ликвор делится на те же группы, что и кровь.

Приобрести пакеты полиэтиленовые больших размеров в Ярославле по привлекательным ценам и в неограниченных количествах вы можете в нашем интернет магазине. Мы готовы предложить вам качественную продукцию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: