Образование фермент-субстратного комплекса

Образование фермент-субстратного комплекса

Аналогичные данные получены и при изучении дыхательной активности митохондрий. Полное, но обратимое угнетение активности наблюдается при удалении 70% фосфолипидов, удаление более 90% фосфолипидов делает его необратимым. Следует подчеркнуть, что авторы обращают внимание лишь на то, что при делипидизации снижается количество фосфолипидов, но не их относительное содержание, и результат падения активности фермента относят на счет изменения отношения фосфолипид: белок. Далее будет показано, что такая точка зрения неправомерна.

В ряде работ отмечено, что для сохранения активности фермента, т.е. для образования фермент-субстратного комплекса или его распада, большое значение имеет вязкость липидной фазы. В ряде работ отмечено, что для сохранения активности фермента, т.е. для образования фермент-субстратного комплекса или его распада, большое значение имеет вязкость липидной фазы. На искусственных липидных мембранах и липосомах были установлены основные принципиальные закономерности влияния ригидности липидной фазы на активность фермента. Так было обнаружено, что добавление холестерина к мембраносвязанным ферментам и соответствующее изменение вязкости липидной компоненты приводят к снижению их активности. Если же холестерин добавляли к солюбилизированным, отделенным от липидной матрицы ферментам, то он не влиял на их свойства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: