Очаги некроза рубцовой ткани

Очаги некроза рубцовой ткани

В ближайшие 2 суток гистологическая картина соответствует острому воспалению. Плутоний локализуется преимущественно в раневом канале: максимальное содержание агрегатов радионуклида в дерме и множественные диффузные треки обнаруживаются по периферии канала. В более поздние сроки (2 мес-13 лет) в участках поврежденной кожи выявляются гиперкератоз, акантоз, очаговый склероз дермы, склероз стенок сосудов. По данным гистоауторадиограмм радионуклид находится в очагах склероза в виде «звезд» различной плотности, располагаясь, как правило, по глубине всего биоптата.

Выявляемые в ряде случаев очаги некроза рубцовой ткани соответствуют «звездам», а язвенные дефекты — локализации радионуклида вблизи от эпидермиса. Выявляемые в ряде случаев очаги некроза рубцовой ткани соответствуют «звездам», а язвенные дефекты — локализации радионуклида вблизи от эпидермиса. При поглощенной дозе до 107 сГр в микрообъеме ткани, равном 0,03 см3, к 13-му году наблюдения не выявлено злокачественных новообразований.

Наиболее частой локализацией травм являются кисти. При комплексном клиническом обследовании 1126 работников плутониевого производства, имевших контакт с низкотранспортабельными соединениями плутония-239, в 60 случаях (5,3%) были констатированы последствия микротравм («наколов») с внедрением в кожу и подкожную клетчатку радионуклида.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: