Околожаберное пространство

Околожаберное пространство

Под кишечной трубкой, между ее внутренним эпителием и тонким перитониальным покровом, виднеются два очень плоско сжатых маленьких сосудистых стволика. Начиная с этого разреза, мы опишем несколько лежащих кпереди разрезов, на которых можно видеть появление складок, ограничивающих околожаберное пространство, а затем и самые жабры. Из этих разрезов ясно (по крайней мере, я надеюсь на это), что околожаберное пространство нельзя смешивать с настоящей полостью тела, окружающей кишку. Не рисуя разрезы полностью, я даю в следующих пяти фигурах только их нижние половины, которые одни нас интересуют, и лишь последний поперечный срез, где можно видеть две жаберные щели, я вновь воспроизвожу целиком.

Мы видим поперечный срез области, где впервые появляются обе складки , окружающие околожаберное пространство; они лежат по обеим сторонам все еще имеющегося здесь, хотя и очень сократившегося, брюшного плавника bf. Мы видим поперечный срез области, где впервые появляются обе складки , окружающие околожаберное пространство; они лежат по обеим сторонам все еще имеющегося здесь, хотя и очень сократившегося, брюшного плавника bf.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: