Определение активности холинэстераз в крови

Определение активности холинэстераз в крови

Крысы были разделены на 5 групп по 10 в каждой группе. Первая группа была контрольная, вторая группа подвергалась рабочей нагрузке в виде плавания в воде при температуре 32 °С в течение 2 часов. Общую активность холинэстераз в миокарде мы устанавливали через одну минуту после окончания плавания. Крысы третьей, четвертой и пятой групп производили ту же самую работу, как и крысы второй группы, но активность холинэстераз определялась у третьей группы через 30 минут, у четвертой группы через 60 минут и у пятой группы через 120 минут после окончания плавания.

Активность холинэстераз мы устанавливали при помощи потенциометрического метода Michel’a, как рекомендуют Liska и Janok. Активность холинэстераз мы устанавливали при помощи потенциометрического метода Michel’a, как рекомендуют Liska и Janok. Этот метод предназначен для определения активности холинэстераз в крови, однако, после некоторой модификации можно им пользоваться и для определения активности холинэстераз в мышечной ткани сердца.

Основа метода состоит в измерении потенциала индикационного электрода или изменений pH стабилизированного раствора. Изменение вызывает уксусная кислота, возникающая вследствие энзиматического расщепления ацетилхолина. Для индикационного электрода выбирался насыщенный каломельный электрод, для референтного электрода — антимонный электрод.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: