Основной энергетический процесс

Основной энергетический процесс

Точно так же должна увеличиться и клетка, т.е. гипертрофироваться, когда повысится основной энергетический процесс. Hull аналогично пишет, что гипертрофию в большинстве случаев вызывает удлинение мышечных волокон в начале систолы. Удлиненное волокно вырабатывает больше энергии при сокращении и поэтому после известного времени гипертрофируется. Удлиненное волокно вырабатывает больше энергии не просто потому, что оно длиннее, а потому, что в нем находится повышенное натяжение.

Правда, если натяжение более значительное, чем длина, волокно гипертрофируется, собственно, независимо от того, удлинено ли оно или нет. Правда, если натяжение более значительное, чем длина, волокно гипертрофируется, собственно, независимо от того, удлинено ли оно или нет. Свои рассуждения по этому вопросу Hull заканчивает констатированием: так возникновение гипертрофии объяснено просто, поверхностно и, по всей вероятности, неправильно. Пока мы знаем мало об основных биологических процессах, которые вызывают гипертрофию сердца. Best и Taylor заключают главу о гипертрофии и расширении сердца в аналогичном смысле, говоря, что удлинение волокон сердечной мышцы связано в определенном смысле с их ростом.

Способ, каким этот рост вызывается, однако, не известен. Согласно опытам Starling’a и Vischer’a можно предполагать, что при этом имеет место повышенный метаболизм.

Благодаря программе «Фотошоп» каждый пользователь может научиться создавать фотошедевры. Здесь можно скачать программу Фотошоп на русском языке. Простой и понятный интерфейс поможет быстро освоить все операции по обработке фотографий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: