Основные задачи медицинского обеспечения

Основные задачи медицинского обеспечения

В связи с этим исследовались фактические характеристики среды обитания (микроклимата, газового состава, освещенности, шума и вибрации, содержания аэрозолей) и средства, направленные на поддержание оптимальных условий. В заключение следует отметить, что книга содержит важный и интересный раздел, тема которого очень мало освещена в литературе и касается организационных вопросов медицинского обеспечения полетов и управления орбитальной станцией Стенд-тренажер имеет три режима работы — тормозной, свободный ход и с включенным двигателем (соответствует бегу со скоростью 9 км/ч). Велоэргометр обеспечивает пять нагрузочных режимов, причем при некоторых упражнениях предусматривается вращение педалей руками. Это может обусловить, с одной стороны, уменьшение тормозящего влияния коры головного мозга на подкорковые образования, а с другой — способствовать улучшению прохождения импульсации от рецепторного аппарата и увеличению числа его активных единиц. Из этого определения вытекают две основные задачи медицинского обеспечения: разработка научно обоснованных критериев построения системы обеспечения жизнедеятельности (СОЖ) человека на борту космического объекта, комплексные испытания системы в наземных условиях, контроль (с возможной активной коррекцией) ее функционирования в ходе пилотируемого полета.

Из этого определения вытекают две основные задачи медицинского обеспечения: разработка научно обоснованных критериев построения системы обеспечения жизнедеятельности (СОЖ) человека на борту космического объекта, комплексные испытания системы в наземных условиях, контроль (с возможной активной коррекцией) ее функционирования в ходе пилотируемого полета.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: