Основные закономерности индуцирования радиационного канцерогенеза

Основные закономерности индуцирования радиационного канцерогенеза

Окончательное развитие клона злокачественно измененной клетки (после некоторого критического события обозначенного как конверсия) реализуется в диагностируемую опухоль на этапе прогрессии, когда приобретаются присущие ей свойства, в частности, неуправляемый рост. С точки зрения изучения механизма радиационного канцерогенеза эта стадия, будучи не контролируемой организмом, не представляет особого интереса. Деление процесса канцерогенеза всего на три этапа, несмотря на неизбежное радиационным воздействием и оценка соответствующих уровней риска становятся сложной задачей, требующей для своего разрешения огромного статистического материала. Система радиационноэпидемиологических исследований начала формироваться с 1955 г. на основе регистра LSS жертв атомной бомбардировки японских городов. на основе регистра LSS жертв атомной бомбардировки японских городов.

В наблюдениях пациентов, подвергавшихся облучению по медицинским показаниям в разных условиях и различными видами излучения, были получены доказательства индуцирования раков разных локализаций. В рамках проведенных эпидемиологических исследований были выявлены основные закономерности индуцирования радиационного канцерогенеза во времени и в зависимости от дозы излучения, относительная чувствительность различных тканей и роль модифицирующих факторов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: