Особенность гноя

Особенность гноя

Аналогично ведет себя осадок, выпадающий при нейтрализации щелочного раствора. Как и в случае альбуминовых веществ наряду с упомянутым превращением и вслед за ним происходят еще и другие превращения. Более подробная классификация белковых веществ, содержащихся в клетках, была до сих пор затруднена несомненно из-за отсутствия удовлетворительного метода изоляции клеток, так как и в самой сыворотке гноя был обнаружен целый ряд белковых веществ. Отсюда и существенные расхождения во мнениях между авторами.

Давно известной особенностью гноя является его отношение к растворам поваренной соли с концентрацией 3—10% и выше. Давно известной особенностью гноя является его отношение к растворам поваренной соли с концентрацией 3—10% и выше. В процессе разрушения клеток образуется слизистый мутный гель, который осаждается водой; одни сравнивают его с миозином (Гоппе-Зейлер) другие —с фибрином (Хорст, Хейнзиус), который в солях также набухает. Ровида подробно исследовал микроскопическую картину, которая представляется на первых стадиях набухания клеток; после изучения гноя, слюнных телец и бесцветных кровяных телец он пришел к выводу о существовании двух составных частей протоплазмы, резко различающихся между собой.

Мои исследования изолированных клеток гноя в этом отношении подтвердили его наблюдения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: