Острое и пролонгированное облучение

Острое и пролонгированное облучение

Различия в характере формирования и глубине поражения при остром и пролонгированном облучении дали основание выделить наряду с острой лучевой болезнью такую нозологическую форму как хроническая лучевая болезнь. Длительное время этот термин употреблялся преимущественно отечественными исследователями (Н. А. Куршаков, П.М. Киреев, Г.Д. Байсоголов, В.Н. Дощенко), и лишь в последнее время материалы русских ученых и этот термин присутствует в лексиконе зарубежных исследователей (Reeves, Goldman et. al) В настоящей главе мы касаемся той формы ХАБ, которая развивается при относительно равномерном общем внешнем или пре имущественно внешнем гамма-облучении. al) В настоящей главе мы касаемся той формы ХАБ, которая развивается при относительно равномерном общем внешнем или преимущественно внешнем гамма-облучении. Выделение ХЛБ от равномерного облучения стало обоснованным в 1949—52 гг. , в период становления первого предприятия атомной промышленности в СССР, большое число лиц персонала которого подверглась в первые годы хроническому внешнему общему облучению в дозах, значительно превышающих допустимые.

Анализ данных осуществлялся с первых лет их появления, но публиковался лишь в ограниченной степени. Уникальный опыт позволил ведущим специалистам в области радиационной медицины в нашей стране Г.

Предлагается лазерная эпиляция любых участков тела. Посмотрите на себя в зеркало — еще есть места, которым нужно стать совершенными? Так что спешите — возможность пройти со скидкой временная.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: