Отравление фосфорорганическими инсектицидами

Отравление фосфорорганическими инсектицидами

Д В Савельева также отмечает, что закапывание в глаза северных оленей 1—2% водных растворов хлорофоса не вызывает вредных явлений у животных. Согласно данным Н А Сазоновой, А П Волковой, Т. П Казаковой, применение хлорофоса ведет к значительному снижению активности холинэстеразы. Behey и сотр изучали токсичность дпптерекса для людей; в опытах участвовали 37 добровольцев, у 7 из них в течение 2 дней дозы 500 мг не вызывали явлений отравления. У 13 из 21 человека, получавших по 1 г препарата в день в течение 2 дней и у 9, получавших по 1,32 г ежедневно на протяжении 2 дней, отмечены более плп менее сильные боли в кишечнике.

У 13 из 21 человека, получавших по 1 г препарата в день в течение 2 дней и у 9, получавших по 1,32 г ежедневно на протяжении 2 дней, отмечены более плп менее сильные боли в кишечнике. Клинические и биохимические исследования основных функций организма не показали каких-либо изменений в результате воздействия этого препарата, за исключением значительного снижения уровня активности холинэстеразы кровп, что и было причиной желудочнокишечных симптомов. Авторы подчеркивают, что эти симптомы хотя и были острыми в некоторых случаях, тяжесть их невелика, и они не оставляли последствий.

Описанные в литературе случаи отравления фосфорорганическими соединениями, как правило, явились результатом применения без всяких мер предосторожности таких высокотоксичных инсектицидов, как тиофос и ТЭПФ (Chamberlain). Специфическим противоядием при отравлении фосфорорганическими инсектицидами является атропин. Введение холинолитнческих препаратов (тропацин, пентофен) предупреждает дальнейшее развитие отравления. При легких отравлениях фосфорными препаратами рекомендуется вводить 2 мг атропина, а в тяжелых случаях 4—6 мг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: