Оценка генетического ущерба для человека

Оценка генетического ущерба для человека

В 1985 году было предложено использовать данный критерий для оценки потенциального ущерба для флоры и фауны. При оценке генетического ущерба для человека предлагается использовать подобный подход путем расчета количества лет сокращенной или неполноценной (проведенной в больнице) продолжительности жизни для носителей наследственных аномалий по сравнению с аналогичным показателем у людей, не имеющих той или иной наследственной патологии. Популяционные и эволюционные критерии оценки генетических последствий действия ИИ на экосистемы должны быть введены в практику как предпроектной подготовки, так и экологического и социально-гигиенического мониторинга различных радиационно опасных объектов — АЭС, химических комбинатов, мест захоронения радиоактивных отходов и других крупномасштабных источников ИИ. Это связано с тем, что в отличие от других эффектов излучения, генетические последствия не только носят различный характер в популяциях разных биологических видов (из-за различий в радиочувствительности), но и по-разному сохраняются в ряду поколений, поскольку скорость элиминации естественным отбором новых мутаций различна у разных видов.

Это связано с тем, что в отличие от других эффектов излучения, генетические последствия не только носят различный характер в популяциях разных биологических видов (из-за различий в радиочувствительности), но и по-разному сохраняются в ряду поколений, поскольку скорость элиминации естественным отбором новых мутаций различна у разных видов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: