Ответ организма на состояние критического органа

Ответ организма на состояние критического органа

Эта вероятность может быть определена по стандартной кривой дозаэффект или непосредственно по зависимости, подобной кривой на рис. Для полного решения задачи остается установить реальней вид функции (D) для различных биологических эффектов. Величину назвали равноценной дозой (D) Равноценная доза — это такая доза в условиях стандартного (равномерного) облучения, которая приводит к такому же биологическому эффекту, как и рассматриваемый вариант неравномерного облучения. Очевидно, что одной и той же равноценной дозе соответствует бесконечно много вариантов неравномерного облучения. Очевидно, что одной и той же равноценной дозе соответствует бесконечно много вариантов неравномерного облучения.

Необходимо отметить, что приведенные выше рассуждения относятся к тем случаям острого облучения, когда поражение организма и вероятные последствия этого поражения определяются лучевым нарушением нормального функционирования одного критического органа. Если неравномерность облучения такова, что происходит смена критического органа, то надо переходить к равноценной дозе для нового органа. Подобные случаи рассмотрены ГМ Аветисовым, спорность подхода которого состоит в том, что он рассматривает увеличение неравномерности облучения, как обусловливающее непрерывный переход от одной формы ОЛБ к другой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: