Патоморфологическая картина острой лучевой болезни человека

Патоморфологическая картина острой лучевой болезни человека

В нашей стране подробные клинико-морфологические сопоставления впервые приведены. Позже были представлены материалы исследований пострадавших при бомбардировке городов Японии, населения Маршалловых островов, японских рыбаков, при авариях в Ок-Ридже, Винче. Случаи смерти людей от ОЛБ немногочисленны и всегда были предметом внимательного и тщательного патологоанатомического изучения, как и оперативно удаленные фрагменты тканей. Также тщательно изучались и весьма редкие случаи смерти в результате поступления в организм радионуклидов, однако, отечественными и зарубежными авторами причины смерти были описаны достаточно подробно.

Патоморфологическая картина ОЛБ человека зависит от суммарной величины дозы и ее распределения в тканях, что определяется характером условий облучения, а также продолжительностью воздействия. Патоморфологическая картина ОЛБ человека зависит от суммарной величины дозы и ее распределения в тканях, что определяется характером условий облучения, а также продолжительностью воздействия. Между основным клиническим синдромом и непосредственными причинами смерти, установленными при патологоанатомическом исследовании, существует известная зависимость.

Церебральная форма ОЛБ с летальными исходами в первые часы—трое суток — изучены в эксперименте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: