Период инфекционных заболеваний

Период инфекционных заболеваний

По национальности 3 больных русские, 2— украинцы, 2 — евреи. У всех больных была постоянная или периодически проявлявшаяся желтушпость кожных покровов и склер, в связи с чем им нередко ставили диагноз гепатита или болезни Жильбера. Жалобы сводились к повышенной утомляемости, слабости. У одной больной в период тяжелой инфекции в прошлом был гемолитический криз с падением гемоглобина до 6 г%. У одной больной в период тяжелой инфекции в прошлом был гемолитический криз с падением гемоглобина до 6 г%. У другого больного гемолитические кризы провоцировались приемом лекарств (сульфаниламидные препараты, 5- НОК); у остальных не было тяжелых гемолитических кризов, но в период инфекционных заболеваний, переутомления, перенапряжения у них появлялась или усиливалась Желтушпость склер и кожных покровов. В период исследования у всех больных содержание гемоглобина было нормальным (от 12 до 16,4 г%), содержание ретикулоцитов периодически повышалось до 3—5,9 г%, однако нередко было нормальным, в костном мозге определялось умеренное раздражение красного ростка, содержание билирубина колебалось от 1,6 до 3 мг% за счет непрямого билирубина.

У всех больных постоянно или периодически прощупывалась селезенка. В основном она была увеличена на 1—1,5 см, но у одного из больных она выступала из-под края реберной дуги на 5—6 см. У 5 больных отмечалось небольшое увеличение размера печени. Аутогемолиз был повышен у всех больных, хорошо корригировался путем добавления глюкозы. Аскорбиновый тест был положительным Осмотическая резистентность была нормальной или повышенной.

Содержание восстановленного глутатиона было снижено у 3 из 7 больных. Стабильность глутатиона не изменена, однако при инкубации с р-ацетилфенилгидразином в эритроцитах определялось значительное количество небольших телец Гейнца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: