Первоначальные эмбриональные процессы

Первоначальные эмбриональные процессы

В этом заключается главное различие эмбрионального развития. Средний лист образуется в обоих случаях отшнуровыванием от уже сложившегося нижнего листа. Молодой зародыш когда у него уже сложились все три зародышевых листа, почти совершенно одинаково устроен у всех точнее исследованных брахиопод, и, как бы ни были различны первоначальные эмбриональные процессы, они приводят здесь к одному результату. Различие между зародышами Argiope и Thecidium этой стадии весьма незначительны и заключаются главным образом в строении тканей, которые у зародышей Argiope довольно бедны жировым, желточным, содержимым, тогда как у личинок Thecidium переполнены им. весьма незначительны и заключаются главным образом в строении тканей, которые у зародышей Argiope довольно бедны жировым, желточным, содержимым, тогда как у личинок Thecidium переполнены им. Вследствие последнего обстоятельства зародыши Thecidium больше и совершенно непрозрачны.

Сходство в форме зародыша не ограничивается этою стадией, но оно продолжается почти во все время подразделения зародыша поперечными перетяжками на три главных сегмента, только уже затем, когда начинает образоваться мантия, выступают своеобразные особенности у отдельных родов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: