Плюрипотентная стволовая клетка

Плюрипотентная стволовая клетка

Стволовые клетки составляют основу таких систем и являются единственным источником их репопуляции после массивного опустошения вследствие облучения или воздействия химиопрепаратов. В последние годы введено такое понятие как «пластичность» стволовых клеток, что характеризует способность стволовых клеток одних тканей быть продуцентами стволовых клеток в других тканях, хотя этот вопрос еще слабо изучен и ряд полученных данных по пластичности, по-видимому, связан с артефактами . В гемопоэтической системе плюрипотентная стволовая клетка является предшественницей клеток всех кроветворных ростков.

В эпителии тонкого кишечника она является единственной родоначальницей четырех типов клеток: цилиндрического эпителия, бокаловидных, энтероэндокринных и клеток Панета . В последние годы была открыта возможность получать из культур эмбриональных стволовых клеток различные типы плюрипотентных стволовых клеток взрослого организма, способных к пересадке и росту в организме реципиента .

В последние годы была открыта возможность получать из культур эмбриональных стволовых клеток различные типы плюрипотентных стволовых клеток взрослого организма, способных к пересадке и росту в организме реципиента . Существуют различные методы выявления клеток стволового типа, первые из них были разработаны в 60-е годы XX столетия радиобиологами, которые за счет облучения в большой дозе создавали в организме резкий дефицит стволовых клеток, выживших после облучения, и наблюдали за формированием клеточных колоний в зонах пролиферации их потомков.

Для оформления любой медицинской справки теперь не нужно тратить время в очереди. О получении нужной справки подробнее.. Можно узнать на специализированном ресурсе. Здесь же можно заказать платную госпитализацию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: