Почему преступна групповая дозиметрия?

Почему преступна групповая дозиметрия?

По программе мы должны были лететь на вертолете из Киева к Чернобыльской АЭС. Но в этот день была нелетная погода, я задерживаться не мог, а Гейл на следующий день туда слетал. Он это потом подробно описывал Для меня клинических проблем на станции быть не могло, а ликвидаторами наша комиссия не занималась, ей это дело не поручалось, все сконцентрировалось в армии и Министерстве внутренних дел Это была очень большая ошибка По тому шуму, который тогда, как в старые времена, подняли газеты, можно было догадаться, что готовится очередное преступление. Дело в том что никаких сколько-нибудь достоверных доз у ликвидаторов не осталось. Надо знать систему, чтобы быть уверенным.

Надо знать систему, чтобы быть уверенным. тг«м подобных ошибок не может быть Если «ошибки” были, значит они не случайны. Многочисленные разговоры с людьми, побывавшими на работах там, показывают, что с самого начала дозиметрическое дело было именно среди ликвидаторов поставлено из рук вон плохо Или один дозиметр давался на несколько человек, или их вовсе не было, или результаты куда-то терялись.

Один из ответственных работников Третьего управления в частной беседе утверждал, что все журналы дозиметрий у ликвидаторов уничтожены. Эта практика уничтожения документов, заметания следов знакома. Почему преступна групповая дозиметрия?

Представим себе ситуацию (а она из рассказов ликвидаторов); на крышу энергоблока выводят несколько человек и дают им задание скидывать с крыши вниз вар, рубероид и прочую грязь, оставшуюся после пожара.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: