Поражающее действие внешних факторов

Поражающее действие внешних факторов

Объясняется это тем, что вначале происходит окисление более ненасыщенной жирной кислоты — арахидоновой, лишь после этого с разрывом во времени образуются гидроперекиси линолевой кислоты. Недостаток в пищевом рационе биоантиокислителей (например, токоферолов, витамина К, микроэлемента селена и др.), синергистов (аскорбиновой и лимонной кислоты), что наиболее часто проявляется в зимне-весеиний период. Поражающее действие ряда внешних факторов: а) химических (отравление кислородное, алкогольное, четыреххлористым углеродом и курение ), б) физических (действие ультрафиолетового излучения и ультразвука с интенсивностями свыше 2 Вт/см*). Систематический, хронический эмоциональный стресс , вызывающий, как и все другие типы стресса (например, под влиянием электрического тока , холода, повышенных температур ), избыточную мобилизацию энергетических ресурсов, прежде всего иеиасыщеииых жирных кислот. Выдвинуто предположение, что отсутствие условий утилизации избытка неэстерифнцированных жирных кислот (НЭЖК) в лоне ферментативного окисления приводит к активации СРО и перерасходу антиокислителей при различных типах стресса.

Выдвинуто предположение, что отсутствие условий утилизации избытка неэстерифнцированных жирных кислот (НЭЖК) в лоне ферментативного окисления приводит к активации СРО и перерасходу антиокислителей при различных типах стресса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: