Поражения органов дыхания

Поражения органов дыхания

Достоверными были сдвиги в состоянии здоровья у первых поколений рентгенологов, работавших на несовершенных диагностических аппаратах без каких-либо средств защиты (30—40-е годы в странах бывшего СССР, Японии и др.), когда дозы хотя и не глубоко проникающего рентгеновского излучения могли достигнуть значительных величин. Начальные проявления поражения органов дыхания у шахтеров богатых ураном рудников Африки, Канады, Чехословакии и Германии прослежены недостаточно, в основном изучались стохастические эффекты имевшего место облучения (рак легкого). Форсированное становление атомной промышленности в бывшем СССР привело к значительной частоте ХЛБ на ее первом предприятии, преимущественно у персонала радиохимического этапа цикла, в меньшей степени у персонала реакторов — от внешнего гамма-излучения (1949—1958 гг. ), а несколько позднее — выявление ХЛБ у персонала конечного цикла — наработки оружейного плутония (1958—1967 гг. ) от сочетанного действия плутония и внешнего гамма-облучения. ) от сочетанного действия плутония и внешнего гамма-облучения.

Учет опыта первого предприятия при создании новых заводов обеспечил отсутствие или резкое снижение уровня облучения персонала. Перевод на эти заводы лиц с первого предприятия использовался с профилактической целью для обеспечения восстановительных процессов после перенесенного ими переоблучения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: