Порог индукции радиационного канцерогенеза

Порог индукции радиационного канцерогенеза

Эти сведения составляют механизменную основу научной аргументации отсутствия порога индукции радиационного канцерогенеза и позволяют, по крайней мере, дать качественное объяснение основным закономерностям его развития в зависимости от дозы и времени после облучения. Инициированная клетка и даже ее первые поколения сами по себе не могут сформировать новообразование или быть распознанными в ткани-мишени вследствие того, что инициирующие повреждения обладают слабо выраженными антигенными характеристиками. Для окончательной злокачественной трансформации в клетке должны произойти дальнейшие дополнительные события.

Другим необходимым условием развития опухоли являются вовлечение инициированных клеток в пролиферацию (деление). Как известно, деление клеток обычно происходит за счет естественных процессов клеточного обновления, но оно может быть усилено и внешними факторами, так называемыми промоторами, например, гормонами, являющимися стимуляторами деления. Как известно, деление клеток обычно происходит за счет естественных процессов клеточного обновления, но оно может быть усилено и внешними факторами, так называемыми промоторами, например, гормонами, являющимися стимуляторами деления.

Существует также класс промоторов, воздействие которых на эпигенетическом уровне приводит к потере клетками контактного ингибирования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: