Постродовая депрессия

Постродовая депрессия

В случае человека она отмечается приблизительно у 15% женщин (состояние тревожности, озабоченности, страха). Вместе с тем, мы осознаем, что до окончательного ответа на поставленный вопрос еще далеко, поскольку использовали в опытах крыс, рожавших 2 и более раз (что, по данным литературы, ослабляет реакцию на эндогенные и экзогенные опиоиды). С учетом сказанного, уже после завершения основной части экспериментов нами была проведена дополнительная серия опытов на крысах-первородках.

Как можно видеть из табл 95, в этом случае действительно зарегистрировано больше значимых отличий от контрольного уровня, а снижение под действием пептида количества переносов составило 30% (а не 16%, как в случае табл. Как можно видеть из табл 95, в этом случае действительно зарегистрировано больше значимых отличий от контрольного уровня, а снижение под действием пептида количества переносов составило 30% (а не 16%, как в случае табл. 94) Данная проблема, несомненно, заслуживает дальнейшего пристального изучения. Кроме того, весьма вероятно, что женщины, предрасположенные к развитию послеродовой депрессии, исходно имеют повышенную чувствительность опиоидной системы, высокую проницаемость ГЭБ и т. п В таком случае для нарушения их материнского поведения может оказаться достаточно даже эндорфинов (не говоря уже о поступающих в кровь из молочных желез р -казоморфинах).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: