Поступление диуретического раствора в вену

Поступление диуретического раствора в вену

Такой диурез у крыс вызывался введением 0,09 М раствора сульфата натрия, к которому добавляли 0,008 моль/л сульфата калия и по 0,003 моль/л хлористого кальция п сернокислого магния Введение дополнительных электролитов обеспечивало приблизительную компенсацию их потерь с мочой у животных. Диуретический раствор вводили крысам в хвостовую вену в расчете 8 мл/ч с помощью специального аппарата. , Принцип работы аппарата основан на следующем.

Бюретка Мора емкостью 100 мл заполнена диуретическим раствором и закрыта сверху пробкой, в которую вставлена стеклянная трубка. В эту трубку под давлением поступает автол, который предварительно продавливается через капилляр, что обеспечивает равномерное поступление диуретического раствора в вену крысам независимо от изменения сопротивления, которое может возникать в игле. В эту трубку под давлением поступает автол, который предварительно продавливается через капилляр, что обеспечи- 4S вает равномерное поступление диуретического раствора в вену крысам независимо от изменения сопротивления, которое может возникать в игле. Для подачи автола к бюретке использованы две банки от аппарата Боброва Одна из них заполнена автолом, другая служит резервуаром для сжатого воздуха Нагнетание воздуха в эту байку осуществляется с помощью резиновой груши После окончания нагнетания для устранения утечки воздуха на трубку накладывается зажим Давление воздуха контролируется с помошыо манометра, рассчитанною на давление в одну атмосферу.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: