Повышение и понижение вирулентности бактериофагов

Повышение и понижение вирулентности бактериофагов

„Самые медленные» расы не вызывают даже временного просветления культуры и при условии прибавления многих миллиардов корпускулов. Некоторые, авторы, производившие свои все опыты с одним единственным бактериофагом, начертили кривую хода явления в их опытах и, на этой основе писались выводить заключения общего характера,касающееся бактериофагии в целом. Подобного рода заключения лишены силы доказательства, т. к если бы авторы экспериментировали с расами иной вирулентности чем та, которой обладал бывший в их распоряжении фаг, то и их кривые носили бы совершенно иной характер и служили бы к опровержению их собственных выводов. Но что такое „активность» бактериофага? Бактерибфагные корпускулы размножаются за счет бактерий, и сила их действия находится в зависимости от быстроты размножения.

Но ведь эго точно совпадает с определением понятия ,,вирулентность». Но ведь эго точно совпадает с определением понятия ,,вирулентность». Для бактерий вирулентностью является способность размножаться в организме хозяина: вирулентность эта тем выше, чем быстрее идет в чувствительном организме наростание количества, размножение бактерий.

Тоже самое мы наблюдаем с бактериофагами корпускулами—только, для них, организмом—хозяином является бактериальная клетка. Мы увидим в дальнейшем, что аналогия не останавливается на этом . пределе.

Пастер показал, что для повышения вирулентности патогенной бактерииь необходимо провести ее чере/организмы чувствительного животного. Когда мне довелось констатировать, что активность действия бактериофага может быть уподоблена вирулентности бактерий, я естественно пришел к мысли о возможности экзальтации вирулентности слабого бактериофага, путем проведения его через культуру чувствительной бактерии; мне удалось удостовериться на деле.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: