Представления о типах клеток в организме в процессе его онтогенеза

Представления о типах клеток в организме в процессе его онтогенеза

На некоторые из них потребуются ссылки в дальнейшем при рассмотрении ряда вопросов клеточной радиобиологии. Другой подход состоял в использовании данных о клеточных эффектах ионизирующей радиации для объяснения радиационного поражения на более высоких уровнях биологической организации — различных тканей и органов, целостного организма, популяций организмов. В данной главе будет сделана попытка кратко изложить основные научные положения, сформулированные при использовании обоих подходов в клеточной радиобиологии: наряду с описанием собственно эффектов действия радиации на клетки, изложить современные представления и о механизмах их возникновения, и о роли клеточных повреждений в ранних и поздних поражениях целостного организма.

Прежде чем переходить к изложению основных радиобиологических феноменов для клеток человека, необходимо хотя бы вкратце с радиобиологических позиций охарактеризовать свойства совокупности различных клеток, составляющих организм млекопитающего (в том числе, человека). Представления о типах клеток в организме в процессе его онтогенеза Взрослый организм состоит из большого числа разных типов клеток (примерно 250—300), которые входят в состав различных клеточных популяций всех тканей и органов. Представления о типах клеток в организме в процессе его онтогенеза Взрослый организм состоит из большого числа разных типов клеток (примерно 250—300), которые входят в состав различных клеточных популяций всех тканей и органов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: