Применение неуправляемых эмболов

Применение неуправляемых эмболов

Первый период характеризуется применением неуправляемых эмболов, изготовленных из самых различных материалов. Эмболы доставлялись в сосуды головного мозга током крови или вводимым под большим давлением физиологическим раствором. вводимым под большим давлением физиологическим раствором. При этом направление их движения полностью зависит от анатомического строения сосудов, от соотношения размеров сосудов и эмболов и от особенностей мозгового кровообращения. Внутрисосудистые вмешательства такого рода всегда таят в себе опасность эмболии функционально значимых сосудов головного мозга.

Частота подобных осложнений определяется многими факторами: в основном направлением мозгового кровотока, реакцией сосудов на введение эмболов, технической оснащенностью операции. Второй период развития внутрисосудистой хирургии, охватывающий последние 10—15 лет, связан с появлением возможностей управлять эмболами и целенаправленно катетеризировать сосуды головного мозга. Предложенные для этого методы различны и основаны или на изменении направления перемещения эмболов с помощью фиксированных к ним нитей и катетеров, или на применении электромагнитных систем. Электромагнитные системы, применяемые для катетеризации и эмболизации мозговых сосудов, как правило, сложны и громоздки (Сербиненко Ф. А, 1971; Montgomery et al, 1969) Поэтому большая часть авторов отдают предпочтение первому способу управления эмболами и катетерами.

Готовый баллонкатетер вновь обмакивается в латекс таким образом, чтобы смоченным оказался баллон до перехода его в катетер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: