Продукт расщепления нуклеиновой кислоты

Продукт расщепления нуклеиновой кислоты

При упаривании маточного раствора сначала выпадают образующие перистые скопления игольчатые кристаллы, или ланцетовидные пластинки. После полного удаления этих кристаллов в маточном растворе при медленном охлаждении наблюдалось выпадение чешуевидных кристаллов, образующих на дне сосуда некое подобие мшистого дерна. Были проведены четыре последовательных кристаллизации и полученные кристаллы отдельно анализировались.

Высушивание проводили в вакуум-эксикаторе. Упоминаемое в записях Мишера соединение, названное нуклеозином, не является основанием, поскольку, как это явствует из способа его получения, оно не осаждается фосфорновольфрамовой кислотой. Упоминаемое в записях Мишера соединение, названное нуклеозином, не является основанием, поскольку, как это явствует из способа его получения, оно не осаждается фосфорновольфрамовой кислотой.

Нуклеозин прекрасно возгоняется в токе плавления и растворяется в 270 частях воды при 18°. Он кристаллизуется в форме образующих сноповидные структуры неправильных ромбических длинных пластинок и призм. Пока еще трудно судить, идентичен ли нуклеозин тимину, формула которого, установленная недавно Косселем и Нейманом,— C5H6N2О2 — совпадает с таковой для нуклеозина.

Другой характерный продукт расщепления нуклеиновой кислоты был получен следующим способом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: