Продукты расщепления гематина

Продукты расщепления гематина

Их жизнедеятельность должна оказывать влияние на состав крови, в особенности на содержание газов, и поэтому их количество в порции крови может служить в качестве фактора при расчете всех таких опытов. Я предполагаю в ближайшее время лично провести или кому-нибудь поручить исследование селезенки и содержащихся в ней лимфатических телец. Сейчас я все еще занят продуктами восстановления гематина. В отсутствие кислорода гематоглобин расщепляется подкисленным спиртом или содержащим КОН спиртом на выпадающий в осадок довольно белый белок (в случае применения калия, однако, пурпурно-красный) и красивое пурпурно-красное (как в кислом, так и в щелочном растворе) растворимое в спирте красящее вещество, которое, особенно в щелочном растворе, при соприкосновении с кислородом тотчас же переходит в гематин.

Мне не удалось вновь получить это вещество из гематина путем воздействия восстановителей, хотя я и получил великолепные пурпурно-красные пигменты при восстановлении гематина. Мне не удалось вновь получить это вещество из гематина путем воздействия восстановителей, хотя я и получил великолепные пурпурно-красные пигменты при восстановлении гематина.

Очевидно, гематин ведет себя подобно изатину, только изатин не образуется при спонтанном окислении индиго. Поскольку все продукты восстановления и вообще все продукты расщепления гематина легко осмоляются и с трудом или совсем не кристаллизуются, их изучение настоящее мучение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: