Профилактика переохлаждения космонавтов

Профилактика переохлаждения космонавтов

Поэтому должное внимание уделялось профилактике переохлаждения космонавтов. После эвакуации из объекта они сразу укутывались в меховые мешки и как можно быстрее эвакуировались в салон вертолета. Глава 5 Состояние здоровья космонавтов Командир корабля был активен, спокоен, проявлял стремление к большей самостоятельной активности. В горизонтальном положении никаких жалоб не предъявлял.

Показатели артериального давления и частоты пульса были в пределах нормальных величин. Показатели артериального давления и частоты пульса были в пределах нормальных величин. Сидя и стоя он чувствовал головокружение, наблюдалась некоторая бледность кожных покровов.

При этом показатели артериального давления имели тенденцию к гипертензии (до 140/100 мм рт. ст) при умеренной тахикардии Он отмечал, что «стоять можно, но трудно». При транспортировке в вертолете предпочитал лежать. Бортинженер в горизонтальном положении также не предъявлял жалоб.

При снятии скафандра (переодевании нательного белья, костюма) в положении полусидя отмечалось кратковременное снижение артериального давления (со 115/70 до 80/50 мм рт. ст) при тахикардии (до 120 уд/мин). В дальнейшем в положении лежа состояние оставалось хорошим. При попытке провести активную ортостатическую пробу уже на 1-й минуте в положении стоя появилась дискоординация движений (невозможность удержания позы), после чего проба была прекращена.

Если вам необходимы музыканты на свадьбу , то непременно посетите сайт нашей компании. Мы готовы оказать вам профессиональные и качественные услуги в данной области и подарить вам незабываемый праздник с морем ярких и красочных эмоций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: