Проникновение паразитов

Проникновение паразитов

Водные суспензии или эмульсии в 2% концентрации по гексахлорану наносят на поверхности из расчета 100 мл раствора на 1 м2. Гексахлоран в количестве 8 мг/кг, добавленный в виде ацетонового раствора к субстрату, задерживает выплод мух на 50%. Имеются данные о том, что гексахлоран не оказывает никакого ларвицидного действия; личинки как будто избегают гексахлоран путем мигрирования в навоз или отбросы. Использование этого препарата на навозе оправдывается только тем, что он способствует уничтожению выплаживающихся мух и самок, откладывающих здесь яйца. Комнатные мухи при топикальном нанесении 2—3 мкг, а падальные мухи при 0,6 мкг/г (керосиновый раствор) погибают в пределах 50% (ЛД50); для вшей ЛД50 0,03 мкг на насекомое; для черных тараканов 5 мкг/г при инъекции, а для рыжих тараканов 0,2 мкг на насекомое. Комнатные мухи при топикальном нанесении 2—3 мкг, а падальные мухи при 0,6 мкг/г (керосиновый раствор) погибают в пределах 50% (ЛД50); для вшей ЛД50 0,03 мкг на насекомое; для черных тараканов 5 мкг/г при инъекции, а для рыжих тараканов 0,2 мкг на насекомое. Высокоэффективны дымы, содержащие гексахлоран (Г. К Кальбергенов и др.) Так, например, при сжигании термической смеси из расчета 0,51 и 1,2 г/м3 в камере объемом 4 л наблюдалась полная гибель тараканов в первом случае через 70, во втором через 60 часов.

К препарату весьма чувствительны представители гнуса (мошки, мокрецы п слепни). В такой же степени он эффективен при использовании его для уничтожения москитов (К. П Андреев и др.) Пары гамма-изомера хорошо проникают через различные упаковочные материалы, в щели, свернутые листы и др. Установлено, что упаковочный материал (картон, бумага-крафт, целлофан, стеклянная или алюминиевая фольга) не предохраняют полностью пищевые продукты от проникновения паразитов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: