Противолучевые свойства синтетических нестероидных аналогов эстрогенов

Противолучевые свойства синтетических нестероидных аналогов эстрогенов

Установлено, что диэтилстильбэстрол (ДЭС) снижает пролиферативную активность ранних гемопоэтических гранулцитарно-макрофагальных предшественников костного мозга , по-видимому, за счет отмечаемого цитостатического эффекта эстрогенов на кроветворные стволовые клетки, механизм которого по настоящее время не достаточно ясен. Под воздействием ДЭС при инкубации с макрофагами в костном мозге увеличивалось число клеток, образующих гранулоцитарномакрофагальные колонии (КОЕ-ГМ), а под влиянием эстрадиола повышалась секреция ИЛ-1 из макрофагальных клеток. Последствием фармакологического действия ДЭС и ИМФ, является повышение уровня гранулоцитарно макрофагального колониестимулирующего фактора (ГМ-КСФ) в крови, которое поддерживается периодическими его выбросами в течение 2 нед после применения препарата . Данные по росту уровня ГМ-КСФ в крови у мышей в течение 2 нед после перорального введения ДЭС в дозе 12,5 мгкг представлены на рис. Влияние ИМФ и ДЭС на кроветворные клетки-предшественники может быть опосредованным через вызванную ими стимуляцию секреции ГМ-КСФ стромальными клетками костного мозга.

Влияние ИМФ и ДЭС на кроветворные клетки-предшественники может быть опосредованным через вызванную ими стимуляцию секреции ГМ-КСФ стромальными клетками костного мозга. Известно, что на фоне цитостатического эффекта ДЭС и иидометофена (ИМФ) на стволовые и комитированные на миелоидный ряд кроветворные клетки, проявляющегося снижением числа миелокариоцитов у необлученных животных, под воздействием препаратов отмечается двукратное увеличение в костном мозге стромальных клеток.

Выбирайте restaurant pentru botez для проведения вашего торжественного мероприятия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: