Процесс получения нуклеиновой кислоты

Процесс получения нуклеиновой кислоты

Казалась не очень вероятной и хотя несколько завышенные по сравнению с расчетными количества для С и N скорее могли служить указанием на примеси инородных веществ, все же прежде всего следовало придерживаться нашего предположения, особенно в свете такого факта, что описанный ниже препарат F7-терял даже атомы фосфора, которого и недоставало для подтверждения справедливости приведенной выше формулы. Лишь при расчете результатов анализа головок сперматозоидов с несомненностью было установлено, что анализируемые нуклеиновые кислоты должны содержать некоторое количество протамина. Последний не только не удаляется полностью при экстракции головок сперматозоидов 0,5% -ной соляной кислотой, но более того, примерно половина его остается в этих структурных образованиях, как это будет продемонстрировано ниже. Часть этого остаточного протамина переходит в процессе получения нуклеиновой кислоты вместе с ней в щелочной раствор. Когда последний подкисляют соляной кислотой, основание распределяется между обеими кислотами, и в результате осаждаемая спиртом нуклеиновая кислота содержит протамин.

Когда последний подкисляют соляной кислотой, основание распределяется между обеими кислотами, и в результате осаждаемая спиртом нуклеиновая кислота содержит протамин. Это обстоятельство может послужить для удовлетворительного объяснения малых отклонений найденных величин от требуемых в вышеприведенной формуле.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: