Пуриновые антиметаболиты

Пуриновые антиметаболиты

Первое условие означает, что рибонуклеотиды, представляющие собой продукты соединения метаболитов с фосфорилированным сахаром, должны обладать устойчивостью (например, в отношении ферментативного гидролиза), сравнимой с устойчивостью рибонуклеотидов, содержащих природные основания. Это условие особенно существенно, так как, согласно недавним экспериментальным исследованиям, для того чтобы пуриновые антиметаболиты были активны, они предварительно должны включиться в организме в состав рибонуклеотидов. Второе условие, по-видимому, зависит от способов замещения природных оснований их аналогами в самой структуре нуклеиновых кислот. Как бы то ни было, наличие корреляций такого рода позволяет надеяться на достижение лучшего понимания механизма действия этих веществ, и, тем самым, на получение более эффективных соединений.

Наряду с нуклеиновыми кислотами вторую обширную группу основных компонентов живого вещества составляют белки. Наряду с нуклеиновыми кислотами вторую обширную группу основных компонентов живого вещества составляют белки.

В частности, эти соединения входят в большое число структурных элементов живой материи, как относительно инертных (например, кожа, кости, шерсть), так и активных (сократительные вещества мышечных волокон, гормоны, антитела и т. д.). Кроме того, белки служат основным, если не единственным, материалом, из которого построены ферменты, эти необходимые катализаторы биохимических реакций, без которых почти все процессы в живом организме невозможны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: