Работы со спермой

Работы со спермой

Оксикислоты (молочная кислота, лейциновая кислота и т. д.) образуют такого рода ангидриды, так называемые лактоны, и с выходом воды утрачивают при этом свои кислые свойства полностью или частично, чтобы обрести их вновь при включении воды. Вероятно, подобные соотношения имеются и у оснований (переход креатина в креатинин). Таким образом, живая клетка располагает кислотами, которым она в любое время может запретить или разрешить быть кислыми, а также основаниями, которым она может позволить быть или не быть щелочными. К кислотам такого рода, по-видимому, относится среди прочих и нуклеиновая кислота.

К кислотам такого рода, по-видимому, относится среди прочих и нуклеиновая кислота. В ходе моих работ со спермой я имею дело с постоянным отделением труднорастворимых осадков, богатых фосфором, растворимых в щелочах, нерастворимых в кислотах, с гораздо менее выраженными кислотными свойствами, чем исходный нуклеин.

Интактный нуклеин, однако, является сильной кислотой, под действием которой может происходить разложение поваренной соли с выделением соляной кислоты. Не могут ли и в клетке существовать такие содержащие гидроксилы коллоидальные кислоты и основания (для которых нуклеин служит главным примером), которые по команде при выходе или входе воды проявляют свои кислотные или основные свойства?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: